Новости

Новости

Для работодателей установлены новые обязанности в области воинского учета

18 фев 2020

Правительство РФ внесло поправки в Положение о воинском учете. Изменения коснулись в том числе и обязанностей работодателей в этой сфере.

Читать далее

Минтруд проверяет нарушения при предоставлении и расчете отпусков

18 фев 2020

Инспекторы ГИТ взялись за «отпускные» нарушения, причем штрафные санкции грозят не только руководителям, но и бухгалтерам.

Читать далее

ИП предрекают «зачистку»

17 фев 2020

Во второй половине года эксперты прогнозируют ИП нелегкие времена. Связан этот прогноз с вступлением в силу поправок в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Читать далее

Медосмотры при работе за компьютером, внеплановая СОУТ, штрафы за «неотдохнувших» водителей: новые разъяснения от Роструда

12 фев 2020

Нужно ли проводить внеплановую спецоценку условий труда при переезде в новый офис? Когда работодатель обязан организовать медосмотр сотрудникам, работающим за компьютером? Какая дата является днем выплаты заработной платы: дата отправки денег работодателем в банк или дата получения денег работниками? Какая ответственность грозит работодателю за нарушение режима труда и отдыха водителей? На эти и другие вопросы ответили эксперты Роструда.

Читать далее