Новости

Новости

Нейросеть для подбора персонала представили программисты Москвы

26 ноя 2019

Новую разработку представили столичные программисты – нейросеть Squadrille для подбора персонала. Это вызвало обеспокоенность в рядах специалистов рекрутинговых агентств: многие решили, что сервис возьмет на себя их функции. Это отчасти соответствует действительности – Squadrille содержит систему оценки навыков потенциальных сотрудников и перечень вопросов в свободной форме, на которые соискатели работы должны ответить.

Читать далее

Гражданско-правовые договоры между работодателями и самозанятыми могут быть переквалифицированы в трудовые

26 ноя 2019

ФНС России и Роструд договорились об одновременных проверках работодателей, которые фактически нанимают самозанятых в качестве своих работников, оформляя их по гражданско-правовым договорам.

Читать далее

Долги по зарплате можно будет вернуть без обращения в суд

26 ноя 2019

В России будет создан механизм внесудебного взыскания задолженности по зарплате с должников-работодателей. Соответствующий закон сенаторы одобрили на пленарном заседании 25 ноября.

Читать далее

Как досрочно выйти на пенсию после потери работы

26 ноя 2019

Минтруд назвал условия досрочного выхода на пенсию при потере работы. Для этого нужно иметь страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 - для женщин. Досрочная пенсия может назначаться не ранее чем за 2 года до достижения пенсионного возраста с учетом переходного периода.

Читать далее