Новости

Новости

Подобрать и удержать: как компании решают проблемы с наймом ИТ-персонала

03 дек 2019

Рынок труда в сфере ИT остается рынком кандидата. 63% представителей опрошенных ИТ и digital-компаний считают, что зарплатные требования кандидатов завышены, а 33% отмечают, что ожидания соискателей не соответствуют предлагаемым условиям работы. Половина компаний отмечает, что на рынке труда в сфере ИТ недостаточно квалифицированных специалистов нужного им профиля.

Читать далее

Задача на умножение: Минюст хочет усилить санкции за задержку зарплат

02 дек 2019

Количество штрафов за невыплату зарплаты в срок должно равняться числу сотрудников, не получивших деньги. Такой позиции придерживаются в Минюсте.

Читать далее

Изменения в трудовой сфере, октябрь 2019: комментарии «Делойт»

29 ноя 2019

Электронный документооборот, ограничение доли иностранных работников в строительстве и новый регламент проверок: эксперты «Делойт» рассказали, как изменилось регулирование в HR-сфере в октябре, и что это значит для бизнеса.

Читать далее

КС запретил работодателям навязывать работникам лишние функции

29 ноя 2019

Профсоюз уволил сотрудника после отказа брать дополнительные обязанности, а суды признали действия работодателя обоснованными. После этого работник обратился в Конституционный суд с жалобой на норму ТК, по которой его уволили. Норму КС признал конституционной, но её применение работодателем и судами – неверным.

Читать далее