Новости

Новости

Разрешили вести видео-, аудио- или иную фиксацию процессов производства работ

24 авг 2021

Знаете ли Вы, что изменениями в ТК РФ разрешается вести видео-, аудио- или иную фиксацию процессов производства работ?

У работодателя появится право использовать в целях контроля за безопасностью производства работ приборы, устройства, оборудование, комплексы (системы) приборов, устройств, оборудования, обеспечивающих дистанционную видео-, аудио- или иную фиксацию процессов производства работ, а также хранить полученную информацию. Новая статья 214.2 ТК РФ закрепляет такое право.

Читать далее

Как исправить ошибки в расчете зарплаты. Всегда ли закон на стороне сотрудника?

24 авг 2021

Иногда работник может получить больше, чем причитается, а работодатель эти деньги захочет вернуть. Трудовое законодательство, пусть и достаточно гуманное, в этой ситуации далеко не всегда на стороне работников. С другой стороны — работодатель может ошибиться и в другую сторону — выплатить меньше. Разбираемся как исправить ошибки в расчетах по заработной плате в учете и отчетности.

Читать далее

С 1 сентября изменятся бланк и правила заполнения трудовых книжек

23 авг 2021

С 1 сентября 2021 года начинают действовать новые правила заполнения и ведения бумажных трудовых книжек, утвержденные Приказом Минтруда N 320н от 19.05.2021 (далее - Приказ N 320н, Правила).

Читать далее

Квоты по приему на работу инвалидов: изменения в законодательстве

06 июл 2021

Президент утвердил поправки в законодательство, которые обязывают работодателей соблюдать квоты по приему на работу инвалидов (Федеральный закон от 28.06.2021 № 219-ФЗ).

Теперь квота на трудоустройство инвалидов считается выполненной, только если фактически трудоустроить гражданина с инвалидностью. Также закон разъяснил, как рассчитать квоту.

Читать далее