Новости

Новости

Правительству предложили устранить карательные меры за налоговую выгоду

25 ноя 2019

Доначисления за необоснованную налоговую выгоду не должны превышать суммы, которые бизнес отдал бы в бюджет, если бы не применял схемы оптимизации. Такой законопроект подготовили на площадке Аналитического центра при правительстве, соруководителями которой выступают глава Аналитического центра Владислав Онищенко и уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Читать далее

Минтруд опубликовал перечень значимых мероприятий в 2020 году

25 ноя 2019

В Министерстве труда утвердили план научно-практических мероприятий по вопросам охраны труда на 2020 год. Документ, утвержденный Приказом Минтруда России от 08.11.2019 N 715, включает 12 наименований мероприятий.

Читать далее

Налоговики разъяснили, могут ли самозанятые оказывать услуги по доставке товаров

20 ноя 2019

Физические лица и предприниматели, которые оказывают услуги по доставке товаров от продавца к покупателю, и при этом принимают и передают платежи за эти товары, могут платить в отношении данного вида деятельности налог на профессиональный доход. Но только в том случае, если они применяют при расчетах контрольно-кассовую технику. Такие разъяснения приводит ФНС в письме от 11.11.19 № ЕД-4-20/22760@.

Читать далее

Как рассчитать срок двухнедельной отработки, если заявление на увольнение отправлено почтой

20 ноя 2019

Кадровая служба отказалась принимать от работницы заявление на увольнение по собственному желанию, и она отправила его по почте.

Читать далее