Новости

Новости

"Гильотина" Медведева отрезает северные надбавки

24 сен 2019

"Регуляторная гильотина" с февраля следующего года вместе с неработающими советскими актами может отрубить и законы, которые дают социальные гарантии работникам территорий Севера.

Читать далее

Кадровик на проводе. Плюсы рекрутингового аутсорсинга

24 сен 2019

Основные плюсы для компаний кадрового аутсорсинга (передачи сторонней организации функций отдела кадров) — делегирование управления побочными бизнес–процессами, возможность сосредоточиться на профильном бизнесе и сокращение постоянного штата сотрудников, которое снижает затраты на заработную плату. Иногда для малого бизнеса кадровый аутсорсинг — это возможность сохранить свой юридический статус. Что было бы невозможно при большем штате.

Читать далее

С с 22 октября 2019 года вступает в силу новый регламент проверок ГИТ

21 сен 2019

Роструд обновил регламент, согласно которому трудовые инспекции проводят проверки за соблюдением норм трудового права (приказ от 13.06.2019 № 160). Документ вступает в силу с 22 октября 2019 года. С этой даты все трудовые инспекторы по-новому будут проверять, как работодатели индексируют зарплату, платят компенсации сотрудникам и ведут кадровую документацию.

Читать далее

Гиперчувствительные скандалисты: 8 причин бояться поколения Z

18 сен 2019

Представители поколения Z, которым сейчас чуть меньше 25, выходят на рынок труда. Для этого поколения личные ценности, как правило, гораздо выше корпоративных. Как сделать их частью команды?

Читать далее