Новости

Новости

Россияне тянутся к конвертам

11 авг 2019

Более 40% россиян согласны получать «серую» и «черную» зарплату — таковы данные опроса сервиса Superjob. Причем зарплату «в конверте» чаще всего готовы получать молодые люди до 24 лет. А мужчины соглашаются на «серый» заработок охотнее, чем женщины.

Читать далее

Для работодателей могут ввести новый вид административной ответственности

11 авг 2019

С 1 января 2020 года для работодателей могут ввести новый вид административного наказания — за неоднократное (более двух раз в год) нарушение сроков представления сведений или предоставление ложных сведений о работниках в Пенсионный фонд в электронном виде. Инициативу планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству 11 сентября.

Читать далее

Кибераврал: роботы могут отобрать у россиян половину рабочих мест

10 авг 2019

К 2030 году компетенции 45,5% работников в России будут неактуальны и им придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться. Такие выводы представлены в исследовании РАНХиГС, с которым ознакомились «Известия». По мнению авторов, «рискам цифровизации и автоматизации» будут подвержены 20,1 млн человек. Вероятным решением проблемы может стать введение налога на роботов (собранные средства можно направить на социальную помощь) или переход на четырехдневную рабочую неделю. Ситуация может стабилизироваться и без вмешательства государства, считают эксперты, поскольку процесс будет растянут во времени.

Читать далее

В какие мифы о поколении Z верят работодатели

09 авг 2019

Какие характеристики действительно отличают представителей поколения Z от предшественников, а какие особенности им приписали незаслуженно, выяснили у работодателей Kontakt InterSearch Russia и Graph Visual Communications

Читать далее