Более 1 млн человек перешли на электронную трудовую книжку

Более 1 млн человек перешли на электронную трудовую книжку

Более 1 млн человек перешли на электронную трудовую книжку

Более 1 млн трудящихся россиян в настоящее время выбрали формат электронных трудовых книжек. Об этом заявил председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин в интервью программе "Поздняков", размещенном в понедельник на сайте телеканала НТВ.

"Не так много времени прошло, хотя уже пять месяцев, мы начали все эти отчеты и данные от работодателей получать с 15 февраля… Если говорить о тех людях, которые выбрали электронную трудовую книжку, то таких граждан на настоящий момент чуть больше 1 млн человек", - сказал Топилин.
Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. Согласно закону, работодатели предоставляют в электронном виде в Пенсионный фонд данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений.
Работник имеет право выбрать между бумажной и электронной версией этого документа в течение 2020 года. С 2021 года у всех, впервые устроившихся на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/8497589
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Отделы кадров останутся на удаленке

25 мая 2020

Минтруд готовит единую платформу для заключения трудовых договоров онлайн
Сервис для ведения электронного кадрового документооборота появится на портале "Работа в России". Проект постановления правительства об этом опубликован минтрудом для общественного обсуждения.