Бумажные больничные отменят. Будут только электронные

Бумажные больничные отменят. Будут только электронные

Бумажные больничные отменят. Будут только электронные

Минтруд подготовил проект федерального закона, которым предусматривается обязательное формирование листка нетрудоспособности для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в электронном виде.

Соответствующие изменения вносятся в Федеральный закон № 255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и Федеральный закон № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Например, часть 3.2 статьи 59 ФЗ-323 сейчас звучит так: Листок нетрудоспособности выдается в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия пациента) формируется в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией.

Будет так: Листок нетрудоспособности формируется в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией.

Новые правила будут действовать с 1 января 2022 года.

Источник: https://www.klerk.ru/buh/news/503469/
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Заработал сервис подачи сведений о сотрудниках на удаленной работе

12 окт 2020

Работодатели должны будут сообщать о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис.

На mos.ru заработал сервис в каталоге услуг для бизнеса, с помощью которого работодателям необходимо будет передавать городу сведения о численности сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы.