Что должен знать работник о средствах индивидуальной защиты?

Что должен знать работник о средствах индивидуальной защиты?

Что должен знать работник о средствах индивидуальной защиты?

Исходя из финансово-экономического положения, работодатель вправе устанавливать нормы бесплатной выдачи СИЗ работникам, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения. При этом такие нормы предварительно согласовываются с выборным органом первичной профсоюзной организации или иным представительным органом работников (при наличии). Улучшенные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. На практике многие работодатели, наоборот, занижают перечень выдаваемых СИЗ, установленных типовыми нормами, и увеличивают сроки их носки, меняют одни виды СИЗ на другие и не знают, как правильно применять нормативные акты, устанавливающие требования к нормам выдачи СИЗ.

Работодатель может снизить финансовое бремя путем приобретения СИЗ за счет средств Фонда социального страхования РФ. При этом нужно учитывать, что приобретаемые таким способом СИЗ должны быть изготовлены на территории государств — членов Евразийского экономического союза. Для использования этой возможности работодателю следует подать заявление в Тюменское региональное отделение Фонда до 1 августа 2020 года, а после завершения запланированных мероприятий до 15 декабря направить в региональное отделение Фонда документы, подтверждающие произведённые расходы.

Работодателю важно помнить, а работники должны знать! В случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с частью 6 статьи 220 Трудового кодекса Российской Федерации. Работник вправе отказаться от выполнения работ, поскольку их выполнение при необеспечении его СИЗ в установленном порядке может повлечь возникновение опасности для жизни и здоровья работника.

Также следует учитывать, что за несоблюдение требований законодательства по обеспечению работников СИЗ предусмотрены штрафы: на юридическое лицо — до 150 тысяч рублей; на должностное лицо — до 30 тысяч рублей. За невыдачу СИЗ работодателя могут привлечь и к уголовной ответственности, если нарушение повлечет за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть работника.

Источник: https://t-i.ru/articles/29293
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Как заполнить СЗВ‑ТД и СЗВ‑СТАЖ в условиях мобилизации

08 окт 2022

Трудовые договоры с мобилизованными сотрудниками приостанавливаются, но не расторгаются. Кроме того, за работниками сохраняются рабочие места. Информация об этом — в Постановлении Правительства от 22.09.2022 г. № 1677.