Что происходит на рынке труда в корпоративном ИT: обзор Hays

Что происходит на рынке труда в корпоративном ИT: обзор Hays

Что происходит на рынке труда в корпоративном ИT: обзор Hays

Четыре основные тенденции ИT-рынка труда в России

1. Спрос на ИT-специалистов растет. Даже самые консервативные бизнесы запускают интернет-магазины и маркетплейсы. Компании из промышленного сектора, ретейлеры и FMCG-компании выстраивают работу с данными, поэтому во всех направлениях бизнеса повышается спрос на:

специалистов по Big Data (большим данным) и BI (сбору бизнес-данных),
разработчиков,
product-менеджеров,
project-менеджеров.
2. Специалисты SAP снова востребованны. Большинство проектов, которые откладывались из-за нестабильного курса валюты или политических ситуаций, стартовали, поэтому профессионалы снова не опасаются менять проекты и готовы рассматривать новые предложения.

3. Хотя ИT-подразделения все чаще приносят бизнесу прямую выгоду, не все компании привязывают их мотивационные схемы к прибыли. Например, внедрение чат-ботов для коммуникации с клиентами сокращает издержки на клиентский сервис, но исполнители таких проектов зачастую получают меньший годовой бонус, чем зарабатывающие подразделения компаний.

4. Многие не ИT-бизнесы расширяют штат внутренних ИT-рекрутеров. Количество заказов в рекрутинговые компании при этом не снижается: число открытых вакансий по-прежнему растет.

Что мотивирует ИT-специалистов?

Эксперты также оценили самые важные для ИT-специалистов нематериальные факторы мотивации. Это:

гибкий график работы,
возможность работы из дома,
профессиональное развитие,
возможность выполнять разноплановые и интересные задачи,
личность руководителя.
Перечень самых востребованных специалистов, изменения в трудовом законодательстве и подборка интересных мероприятий для HR-специалистов в 2019 году — в виджете.

Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5d414d569a794772af701848

Последние новости

Мужчина оправдал 400 прогулов на работе плохим настроением и стрессом

19 сен 2019

В Ирландии государственное учреждение уволило клерка за прогул 400 рабочих дней в течение двух лет без уважительной причины, мужчина опротестовал увольнение. Об этом сообщает издание Independent.