Эксперты рассказали о жалобах рекрутеров на навыки кандидатов на работу

Эксперты рассказали о жалобах рекрутеров на навыки кандидатов на работу

Эксперты рассказали о жалобах рекрутеров на навыки кандидатов на работу

Более половины опрошенных рекрутеров заявили, что сталкиваются с нехваткой или отсутствием необходимых навыков и квалификации при поиске сотрудников на должности руководителя организации и его заместителей (64%), руководителей подразделений (55%), линейных менеджеров и руководителей среднего звена (55%), специалистов в сфере продаж (55%).
Об аналогичных проблемах рассказали специалисты по подбору персонала на позиции квалифицированных специалистов с высшим техническим образованием (50%), квалифицированных специалистов с высшим нетехническим образованием (49%), рабочих со средним или средне-специальным образованием (38%), административного персонала (32%).
Реже неквалифицированные специалисты приходят на позиции технического и обслуживающего персонала (24%) и подсобных рабочих (13%).
Среди других проблем, с которыми сталкиваются рекрутеры, - запрос на более высокую зарплату, чем может предложить компания, неприятие условий труда и низкое число претендентов.
Исследование проводилось в виде онлайн-опроса среди 463 HR-специалистов, в числе которых директора и менеджеры по персоналу, собственники бизнеса, руководители территориальных офисов, менеджеры по обучению и оценке персонала и кадровому делопроизводству.
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Квоты по приему на работу инвалидов: изменения в законодательстве

06 июл 2021

Президент утвердил поправки в законодательство, которые обязывают работодателей соблюдать квоты по приему на работу инвалидов (Федеральный закон от 28.06.2021 № 219-ФЗ).

Теперь квота на трудоустройство инвалидов считается выполненной, только если фактически трудоустроить гражданина с инвалидностью. Также закон разъяснил, как рассчитать квоту.