Инструктаж по охране труда для удаленных сотрудников

Инструктаж по охране труда для удаленных сотрудников

Инструктаж по охране труда для удаленных сотрудников

Работодатели могут не проводить инструктаж по охране труда для удаленных сотрудников.

На вопрос о том, нужно ли вносить запись о дистанционном сотруднике в журнал по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, специалисты Роструда ответили следующее. Работодатель не обязан проводить обучение и инструктаж по охране труда сотрудников, которые работают на удаленном режиме. Но если трудовой договор прямо предусматривает обучение и инструктаж, работодатель должен их организовать. В конкретном случае с дистанционными сотрудниками такой инструктаж возможен путем обмена электронными документами.

Согласно статье 312.7 Трудового кодекса, для обеспечения безопасных условий труда и охраны труда дистанционных сотрудников в период выполнения ими трудовой функции дистанционно работодатель знакомит дистанционных сотрудников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем. Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда и охраны труда на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено документами.

Наш Telegram-канал: https://t.me/profkadr
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Новые требования к уведомлениям Роскомнадзора об обработке персональных данных работников

25 авг 2022

С 1 сентября 2022 года работодатели должны сообщать в Роскомнадзор о намерении обрабатывать персональные данные работников. Уведомлять ведомство необходимо, даже если работодатели получили данные в рамках трудовых отношений. Такой вывод можно сделать из письма Роскомнадзора от 19.08.2022 № 08-75348.