Меняю работу на что угодно: почему молодежь мечтает уволиться — Bloomberg

Меняю работу на что угодно: почему молодежь мечтает уволиться — Bloomberg

Меняю работу на что угодно: почему молодежь мечтает уволиться — Bloomberg

Ребекка Фрейзер-Тилл вот уже десять лет работает преподавателем в Колледже Бейтс. Недавно она начала подмечать, что лучшие из ее студентов всего через пару лет после выпуска сталкиваются с серьезным карьерным кризисом.

«Я часто слышу что-то вроде: я просто работаю в том месте, которое первым подвернулось мне, я несчастен, я понятия не имею, что делать дальше», — признается она. Фрейзер-Тилл, которая преподает психологию развития (раздел, изучающий психологические изменения человека по мере взросления), догадывается, в чем тут дело. В самом начале взрослой жизни на выбор карьеры часто влияет ближайшее окружение: люди смотрят, как зарабатывают старшие члены семьи, чем планируют заняться друзья. В 20–30 лет человек проходит через индивидуализацию и начинает лучше понимать, к чему он склонен, в чем талантлив и чем ценен. Вот тут-то и появляется желание сменить работу.

Многие советы о смене рода деятельности ориентированы на людей среднего возврата — 40–50-летних профессионалов, которые задумали начать новую жизнь. Но сегодня специалисты намного раньше начинают задумываться о кардинальной смене карьеры. Опрос рекрутинговой компании ZipRecruiter показал, что меньше половины респондентов моложе 34 лет планируют надолго обосноваться в одной сфере. А сайт Monster.com выяснил, что 26% людей в возрасте от 25 до 34 лет рассчитывают сменить род деятельности в ближайшие пять лет.

Семь лет назад Фрейзер-Тилл начала подрабатывать карьерным консультантом и сконцентрировалась на том, чтобы помочь молодым профессионалам перейти на работу, которая их будет устраивать. «Я постоянно слышу фразу: чувствую, что застрял», — говорит она. Женщина подталкивает своих клиентов перейти от фантазий к конкретным действиям. Метод, который она использует, был разработан Дженни Блейк, ранее работавшей в Google менеджером по развитию карьеры и написавшей книгу «Поворот: самый важный шаг — следующий».

Первым делом Фрейзер-Тилл и ее клиенты стараются определить, что значит «идеально» (что больше всего нравится в нынешней работе? что важно для человека? в чем он действительно хорош?). Затем начинается сбор информации о подходящих вакансиях. «Если вы считаете, что сфера PR отлично подошла бы вам, найдите PR-специалиста и поговорите с ним о том, что в действительности предполагает эта работа», — советует своим клиентам Фрейзер-Тилл. Она говорит, что очень часто интуитивно составленное мнение о профессии оказывается ошибочным.

Так было у Николь Туи, которая начала свой карьерный путь с работы в маркетинговом отделе биотех-компании. В 25 лет девушка почувствовала симптомы выгорания, корпоративная культура ее не устраивала, а сама работа не была достаточно креативной. Туи тогда подумала, что ей было бы намного комфортнее в рекламном агентстве. «А потом я поговорила с людьми, которые работали в крупных агентствах, и поняла, что я ищу вовсе не более креативную работу, а ту, которая увлечет именно меня», — вспоминает она.

После месяцев поисков и бесед со специалистами из разных отраслей она записалась в кулинарную школу. Потом девушка начала сама давать уроки готовки и оформления еды для фотосъемок. Теперь она успешно работает фуд-стилистом на фрилансе.

Чаще всего радикальные перемены не нужны. Позволить сотруднику почувствовать себя более счастливым может и так называемый джоб-крафтинг — попытка изменить свою текущую роль за счет более эффективного использования своих навыков и интересов. Например, 31-летний клиент Фрейзер-Тилл Джек, который попросил не называть его фамилию, чтоб не беспокоить работодателя, работал менеджером проектов в сфере финансовых услуг. Незадолго до своего тридцатилетия мужчина понял, что ему интереснее была бы сфера data science.

«Я был бы рад бросить все и начать заниматься новым делом, но у меня просто не было нужного опыта», — вспоминает специалист. Джек начал сам восполнять недостающие знания по новой специальности в свободное от работы время — сначала просто искал информацию в интернете, а потом записался на вечерние курсы. Когда за плечами уже был год обучения, он вызвался поучаствовать в проекте, связанном с data science, в той же компании, где работал: «Когда я понял, что двигаюсь в нужном направлении, все поменялось. Я перестал чувствовать себя так, будто меня загнали в западню».

Фрейзер-Тилл хвалит выбранную Джеком стратегию: это отличный способ не бросать свою работу во время подготовки почвы для радикальных перемен.

Полу Дэниелсу было чуть больше 30, когда он почувствовал, что торговля сырьевыми товарами не очень-то ему подходит. Дэниелс признается, что хотел связать жизнь с велосипедным спортом, которым он яро увлекался в свободное время. Но, вместо того чтобы резко сменить сферу деятельности, он выбрал более осторожный подход. На протяжении пяти лет Дэниелс налаживал связи в сфере велоспорта и копил деньги, чтобы подготовить финансовую подушку.

«Я, наверное, написал дюжину бизнес-планов», — вспоминает 38-летний Дэниелс, который в итоге стал одним из основателей компании Princeton CarbonWorks, выпускающей углепластиковые колеса для велосипедов. В новой роли он смог совместить уже имеющиеся навыки специалиста по продажам с более привлекательной ролью представителя бренда.

Обычно, когда речь идет о смене рода деятельности, все представляют себе что-то похожее на путь Дэниелса, сменившего однообразную работу в чопорной корпорации на более вдохновляющую деятельность. Но сооснователь консалтинговой компании Bleeker Джей Лидделл говорит, что ему приходится тратить много времени на то, чтобы уговорить клиентов не зацикливаться на своих хобби и умениях. Вместо этого, считает он, лучше сосредоточиться на необходимых способностях. Он уверен, что молодым специалистам стоит задать себе следующие вопросы: есть ли у меня аналитические способности, хорошо ли я работаю в команде, как я разбираюсь с трудностями?

Примерно такой подход и привел Шакиру Симли из пищевой промышленности и ресторанного бизнеса в политику. К 32 годам Симли перепробовала все: от создания собственной компании по производству варенья до работы в ресторанах и выступлений на отраслевых конференциях. Но потом она поняла, что все ее предыдущие работы объединяла вовсе не еда, а ее собственная тяга к социальной справедливости.

«По свое природе всегда была организатором, — рассказывает Симли. — Я хотела работать на стыке разных сфер, создавать новые движения. И в итоге я поняла, мне нужно идти в политику». В прошлом году она устроилась на работу в Общественный совет Сан-Франциско.

Лидделл подчеркивает, что молодым профессионалам, которые хотят сменить сферу деятельности, не стоит думать, что они сделают это только один раз, ведь речь теперь идет о совершенно ином подходе к карьере. Современные сотрудники уже не так лояльны, а средний срок работы на одном месте составляет четыре года. Лидделл полагает, что в будущем самые успешные специалисты будут менять должности и сферы деятельности на протяжении всего карьерного пути.

«Эра тех, кто всю жизнь сидит на одной работе, закончилась. Настала эра тех, кто работает на свое портфолио», — уверен карьерный консультант.

Материал Bloomberg Businessweek

Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5d53fa169a794727209f5531

Последние новости

Мужчина оправдал 400 прогулов на работе плохим настроением и стрессом

19 сен 2019

В Ирландии государственное учреждение уволило клерка за прогул 400 рабочих дней в течение двух лет без уважительной причины, мужчина опротестовал увольнение. Об этом сообщает издание Independent.