Минтруд подготовил рекомендации по разработке системы управления охраной труда

Минтруд подготовил рекомендации по разработке системы управления охраной труда

Минтруд подготовил рекомендации по разработке системы управления охраной труда

Минтруда дало рекомендации по уменьшению размеров премий для работников и руководителей за нарушения охраны труда. Таблица с показателями состояния условий охраны труда и рекомендуемыми размерами уменьшения премий опубликована на сайте ведомства.

К примеру, за групповые, тяжелые или смертельные несчастные случаи руководителю, в чьем подчинении были работники, рекомендуют урезать премию на 50−100%. За несчастные случаи, которые не относятся к тяжелым, — на 10−100%. Но здесь премию могут порезать и работнику, который нарушил требования охраны труда на 20−100%.

Если работник нарушает требования, правила, нормы, инструкции или какие-либо другие документы по охране труда, его тоже могут наказать рублем. Скажем, за то, что он будет работать на неисправном оборудовании или допустит беспорядок на рабочем месте, его премия может уменьшиться на 20−50%, а премия его руководителя — на 10−20%.

Если руководитель вовремя не провел инструктаж или не проверил знания работника по охране труда, это минус 10−50% от его премии. А если он не обеспечил работников положенными средствами индивидуальной защиты, за это его могут лишить 50% премии.

Положен штраф и за плохое состояние пожарной безопасности. За то, что работник допустил пожар, могут отнять 50−100% премии, а у руководителя — 10−100%.

Нарушение трудовой дисциплины тоже может повлечь уменьшение премии: у работника на 10−50%, а у его руководителя — на 25−50%.

Источник: http://kkoop.ru/mintrud-podgotovil-rekomendaczii-po-razrabotke-sistemy-upravleniya-ohranoj-truda/
Просмотреть все новости