Новые правила работы с персональными данными

Новые правила работы с персональными данными

Новые правила работы с персональными данными

Новые правила работы с персональными данными вступят в силу с 1 сентября. Теперь работодателям нужно будет сообщать в Роскомнадзор о планах обрабатывать личную информацию сотрудников.

Речь идет об изменениях Федерального закона от 14.07.2022 № 266-ФЗ. Уведомлять Роскомнадзор о планах обрабатывать личную информацию будет необходимо, если это данные работников, контрагентов, которые используют персональную информацию сотрудников, а также для оформления однократного пропуска на территорию и в аналогичных ситуациях. Новая обязанность закреплена для всех операторов персданных.

Такие уведомления работодатели будут оформлять по форме из приложения № 1 к Методическим рекомендациям из приказа Роскомнадзора от 30.05.2017 № 94.

Кроме того, документ подразумевает и другие нововведения. Например, срок для ответа на запрос Роскомнадзора сокращен с 30 до 10 дней. Также теперь компании будут работать с госсистемой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий кибератак на информресурсы. Помимо прочего, запретили отказывать физлицу в услугах, если оно не хочет предоставлять биометрические сведения или соглашаться на обработку персональных данных (в тех случаях, если по закону получать согласие на необязательно). Требования к самому согласию на обработку данных тоже уточнены.

Будьте в курсе новостей сферы с «Профессиональными кадровыми решениями».

Наш Telegram-канал: https://t.me/profkadr
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Трудовые проверки бизнеса

15 ноя 2022

Исключения по проверкам бизнеса, на которые до конца 2022 года действует мораторий, расширены.

Теперь инспекция придет в компании, которые задерживают зарплату сотрудникам.