Новые требования к выплате зарплаты от Роструда

Новые требования к выплате зарплаты от Роструда

Новые требования к выплате зарплаты от Роструда

Требования к выплате зарплаты стали строже. Роструд выпустил ряд новых разъяснений. Теперь от работодателей требуют выдавать расчетные листки два раза в месяц – на первую и вторую часть зарплаты. При этом, оформлять расчетный лист сотрудника надо по новым правилам.

По мнению чиновников одного итогового листка недостаточно, работник должен получать расчетный листок на зарплату и аванс. Более того, они отметили, что выдача расчетных листов один раз в месяц не допускается.
Такой ответ Роструд дал на портале «Онлайнинспекция.рф».

Заместитель руководителя Роструда ответил, что выдавать расчетные листки работодатель должен не реже одного раза в месяц и указывать в них все составные части заработка. Оформлять их при каждой выплате: и к авансу, и к окончательному расчету – работодатель может, но не обязан.
Но учтите, что возможны споры с проверяющими. Дело в том, что некоторые ГИТ требуют оформлять расчетные листки дважды в месяц (это требование можно оспорить).

Расчетные листки можно рассылать в электронном виде, но с ограничениями:

Специалисты Роструда признали незаконным рассылку расчетных листков через мессенджеры, например, Viber, WhatsApp и т.д.
Отметим, что в ТК нет четкого требования, каким способом передавать расчетные листки сотрудникам. Работодатель вправе сам выбрать: на бумаге или в электронном виде. Электронный способ удобен тем, что экономит время бухгалтера. Расчетные листки можно рассылать на электронную почту или размещать в личных кабинетах каждого сотрудника на корпоративном сайте организации, если такой есть.

Минтруд не запрещает электронные методы выдачи (письмо Минтруда от 21.02.2017 № 14-1/ООГ-1560). Если решили выдавать расчетные листки в электронном виде, попросите сотрудника написать заявление. В нем он должен указать адрес электронной почты, на которую будут отправляться расчетные листки. Также попросите сотрудника подписать согласие на обработку его персональных данных. В расчетном листке – персональная информацию о сотруднике, которую просто так разглашать нельзя (ст. 88 ТК, ст. 7 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Задержка зарплаты в пару дней обернется серьезным штрафом.

Роструд требует, чтобы работодатели соблюдали сроки выплаты зарплаты. Задержка зарплаты не оправдывается никакими причинами, в том числе уважительными. Не допускается задержка даже на 1 – 2 дня, в том числе по причине отсутствия средств. Такой ответ на вопрос дал Роструд на «Онлайнинспекция.рф». Обратите внимание: при задержке заработной платы работник имеет право подать исковое заявление в суд. На это у него целый год (ч. 3 ст. 392 ТК РФ).

Источник: https://www.glavbukh.ru/
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

В Трудовой кодекс внесены изменения, касающиеся электронного документооборота в сфере трудовых отношений

22 ноя 2021

Глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2021 года и одобрен Советом Федерации 19 ноября 2021 года.