Новые требования по охране труда появятся в общем доступе

Новые требования по охране труда появятся в общем доступе

Новые требования по охране труда появятся в общем доступе

Роструд разместит требования по охране труда в доступном для общего пользования "Реестре обязательных требований" Федеральной государственной информационной системы (ФГИС), сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что Роструд стал одним из пяти ведомств, которые будут в пилотном режиме размещать обязательные требования в этом реестре, где они будут систематизированы. В дальнейшем ознакомиться с ними сможет любой желающий. Сведения будут полезны, например, работодателям. А помимо них, в реестре будет представлена информация о периоде действия обязательных требований, круге лиц, на которых они распространяются, и мерах ответственности, установленных за их несоблюдение.


Сам реестр в полную силу заработает к 1 июля 2021 года. Оператором ФГИС является Минцифры, за наполнение реестра отвечает Минэкономразвития.

Источник: https://rg.ru/2021/03/11/novye-trebovaniia-po-ohrane-truda-poiaviatsia-v-obshchem-dostupe.html
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Российские работодатели смогут получить субсидию для трудоустройства безработных

25 мар 2021

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан".

Работодатели смогут обращаться за субсидией по найму дистанционно.