Новый список профессий иностранных специалистов

Новый список профессий иностранных специалистов

Новый список профессий иностранных специалистов

С 29 марта 2022 года работодатели должны применять новый список профессий (специальностей, должностей) иностранных квалифицированных специалистов. Изменения обусловлены Приказом Минтруда России от 14.02.2022 N 58н.

Ознакомиться с текстом документа и самим перечнем профессий можно по ссылке: https://clck.ru/ehgMn

Стоит отметить, что квоты на выдачу приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности и на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, а также допустимая доля иностранных работников в субъектах России не распространяются на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Для приема на работу иностранному гражданину необходимо предоставить работодателю документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, сведения воинского учета, документы об образовании и квалификации, справку о судимости, полис медицинского страхования, разрешение на работу или патент, разрешение на временное пребывание или вид на жительство.
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

«Профессиональные кадровые решения» – теперь и в Telegram!

24 мая 2022

Мы хотим всегда оставаться на связи с вами, нашими клиентами, партнерами, коллегами и друзьями. Именно по этой причине теперь, помимо официальных страниц в других соцсетях, у нас есть канал в Telegram.

Здесь мы продолжим сообщать вам актуальные новости, рассказывать об интересных кейсах сферы и делиться полезной информацией.

Ждем вас: https://t.me/profkadr