Официально: ФНС остановила проверки бизнеса до 1 мая

Официально: ФНС остановила проверки бизнеса до 1 мая

Официально: ФНС остановила проверки бизнеса до 1 мая

В пятницу вечером ФНС объявила, что действительно приостанавливает назначение выездных налоговых проверок. Мораторий вызван эпидемией коронавируса и продлится до 1 мая.

Приостановлены также проверки пользователей онлайн-касс, соблюдение требований валютного законодательства, азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.
Полный текст приказа ФНС № ЕД-7-2/181@ от 20.03.2020.

На своем сайте налоговики комментируют, что уже начатые выездные проверки также приостановлены. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях пройдут без непосредственного контакта с налогоплательщиками (по ТКС, через личный кабинет налогоплательщика, по почте).
Все началось с поручения Мишустина. Еще он заявлял отсрочку страховых взносов, ждем и тут официальных решений.

Источник: https://www.klerk.ru/buh/news/497283/
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Компаниям станет проще работать с самозанятыми

03 авг 2020

Чтобы компании не боялись работать с самозанятыми и заключать с ними гражданско-правовые договоры, ФНС России может пересмотреть критерии для оценки наличия трудовых отношений. Об этом сказал замначальника управления оперативного контроля ФНС Дмитрий Акунов на круглом столе в ОНФ.