Отпуск в удобное время многодетным: поправки в ст. 262.2 ТК РФ

Отпуск в удобное время многодетным: поправки в ст. 262.2 ТК РФ

Отпуск в удобное время многодетным: поправки в ст. 262.2 ТК РФ

Президент России подписал Федеральный закон от 09.03.2021 № 34-ФЗ «О внесении изменений в статью 262-2 Трудового кодекса Российской Федерации».

Эта статья определяет очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей.

Льготы по выбору удобного времени отпуска были предусмотрены для работников, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет. Теперь круг льготников расширили: выбрать удобное время отпуска смогут работники, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.

Изменения вызвали много вопросов среди работодателей про график отпусков на 2021 год. Нужно ли переделывать график отпусков на 2021 год? Оповещать ли сотрудников о новых правилах? Как согласовать новую дату отпуска, если работник пожелал воспользоваться своим правом после 20 марта? Пока официальных ответов от Минтруда и Роструда нет. Как только ситуация проясниться, мы сразу же сообщим. Следите за изменениями.

Источник:
https://www.kadrovik-praktik.ru/novosti_trudovogo_zakonodatelstva/otpusk_v_udobnoe_vremya_mnogodetnym_popravki_v_st_262_2_tk_rf/
https://www.glavbukh.ru/news/34841-s-20-marta-dlya-rabotodateley-deystvuet-vajnaya-popravka-pro-jarkiy-sezon-otpuskov
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Более половины опрошенных россиян готовы перевести часть кадровых документов в электронный формат

30 апр 2021

Больше половины (54%) опрошенных россиян в качестве эксперимента согласились бы перевести часть своих кадровых документов в электронный формат. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале Роструда «Работа в России», который проводился в марте этого года. В опросе приняли участие более 23 тыс. человек из всех регионов страны.