Выплата пособий через ФСС

Выплата пособий через ФСС

Выплата пособий через ФСС

Напомним, в регионах, входящих в пилотный проект ФСС, выплаты больничных, детских и иных пособий осуществляются напрямую из Фонда социального страхования.

 

Работодатели при этом уплачивают страховые взносы в полном размере без их уменьшения на пособия. Также в этих регионах действует особый порядок составления отчетности по страховым взносам. В регионах, не входящих в пилотный проект ФСС, сохраняется зачетный механизм выплаты работодателями больничных, детских и иных социальных пособий работникам.

 

В 2018 году пилотный проект ФСС охватывал 39 регионов. С 1 января 2019 года в пилотный проект ФСС вошли еще ‎11 субъектов РФ: Ингушетия, Марий Эл, Хакасия, Чечня, Чувашия, Камчатский край, Владимирская, Псковская и Смоленская области, а также Ненецкий и Чукотский автономные округа.

 

С 1 июля 2019 года пилотный проект пополнят еще ‎9 субъектов РФ: Забайкальский край, Архангельская, Воронежская, Ивановская, Мурманская, Пензенская, Рязанская, Сахалинская и Тульская области



Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Компаниям станет проще работать с самозанятыми

03 авг 2020

Чтобы компании не боялись работать с самозанятыми и заключать с ними гражданско-правовые договоры, ФНС России может пересмотреть критерии для оценки наличия трудовых отношений. Об этом сказал замначальника управления оперативного контроля ФНС Дмитрий Акунов на круглом столе в ОНФ.