Выплата пособий через ФСС

Выплата пособий через ФСС

Выплата пособий через ФСС

Напомним, в регионах, входящих в пилотный проект ФСС, выплаты больничных, детских и иных пособий осуществляются напрямую из Фонда социального страхования.

 

Работодатели при этом уплачивают страховые взносы в полном размере без их уменьшения на пособия. Также в этих регионах действует особый порядок составления отчетности по страховым взносам. В регионах, не входящих в пилотный проект ФСС, сохраняется зачетный механизм выплаты работодателями больничных, детских и иных социальных пособий работникам.

 

В 2018 году пилотный проект ФСС охватывал 39 регионов. С 1 января 2019 года в пилотный проект ФСС вошли еще ‎11 субъектов РФ: Ингушетия, Марий Эл, Хакасия, Чечня, Чувашия, Камчатский край, Владимирская, Псковская и Смоленская области, а также Ненецкий и Чукотский автономные округа.

 

С 1 июля 2019 года пилотный проект пополнят еще ‎9 субъектов РФ: Забайкальский край, Архангельская, Воронежская, Ивановская, Мурманская, Пензенская, Рязанская, Сахалинская и Тульская области



Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

«Профессиональные кадровые решения» – теперь и в Telegram!

24 мая 2022

Мы хотим всегда оставаться на связи с вами, нашими клиентами, партнерами, коллегами и друзьями. Именно по этой причине теперь, помимо официальных страниц в других соцсетях, у нас есть канал в Telegram.

Здесь мы продолжим сообщать вам актуальные новости, рассказывать об интересных кейсах сферы и делиться полезной информацией.

Ждем вас: https://t.me/profkadr