Тарифы по страхованию от несчастных случаев на производстве в ближайшие три года не изменятся

Тарифы по страхованию от несчастных случаев на производстве в ближайшие три года не изменятся

Тарифы по страхованию от несчастных случаев на производстве в ближайшие три года не изменятся

В России будут действовать 32 тарифа по страхованию от несчастных случаев на производстве на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании 5 декабря.

Правительственная инициатива сохраняет действующие тарифы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска (от 0,2 до 8,5% к суммам выплат и других вознаграждений, начисленных в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений).

Кроме того, останется льгота по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Она предусматривает, что организации уплачивают страховые взносы в размере 60% устанавливаемых проектом размеров страховых тарифов к суммам выплат и других вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных — инвалидов I, II и III групп.

Эта льгота, как и в 2019 году, будет действовать для индивидуальных предпринимателей, у которых работают инвалиды. В Правительстве рассчитывают, что это будет стимулировать работодателей активнее включать инвалидов в работу.

Источник: https://www.pnp.ru/social/tarify-po-strakhovaniyu-ot-neschastnykh-sluchaev-na-proizvodstve-v-blizhayshie-tri-goda-ne-izmenyatsya.html
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Как заполнить СЗВ‑ТД и СЗВ‑СТАЖ в условиях мобилизации

08 окт 2022

Трудовые договоры с мобилизованными сотрудниками приостанавливаются, но не расторгаются. Кроме того, за работниками сохраняются рабочие места. Информация об этом — в Постановлении Правительства от 22.09.2022 г. № 1677.