Учет микротравм на работе – новая обязанность в ТК РФ

Учет микротравм на работе – новая обязанность в ТК РФ

Учет микротравм на работе – новая обязанность в ТК РФ

Изменениями в ТК РФ (внесенными Федеральным законом от 02.07.21 № 311-ФЗ) вводится новое понятие – «Микротравма» и обязанность осуществлять их учет.

Микроповреждения (микротравмы) – ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах. Такое определение дается в ч. 1 новой редакции ст. 226 ТК РФ.

Основным отличием микротравмы от несчастного случая является отсутствие последствий в виде расстройства здоровья или наступления временной нетрудоспособности.

В обязанность работодателю вменяется вести учет и рассмотрение обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм) работников. Обязанность возникает при обращении пострадавшего к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, работодателю (его представителю).

Минтрудом России в соответствии с положением ст. 226 ТК РФ разработан проект «Рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников» (ID проекта 01/02/07-21/00117649).

Что рекомендует Минтруд России?

- закрепить в локальном нормативном акте порядок учета микроповреждений (микротравм) работников, а также место и сроки хранения учетных документов;
- проинформировать работников о действиях при получении микротравмы;
- организовать рассмотрение обстоятельств, выявление причин, приводящих к микротравмам работников и зафиксировать результаты в Справке о рассмотрении обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждения (микротравмы) работника;
- организовать регистрацию происшедших микротравм в журнале учета микроповреждений (микротравм) работников.

Рекомендации также содержат образцы Справки о рассмотрении причин и обстоятельств, приведших к возникновению микроповреждения (микротравмы) работника и Журнала учета микроповреждений (микротравм) работников.

Изменения в ТК РФ вступят в силу с 01.03.2022.

Источник: https://www.kadrovik-praktik.ru/
Просмотреть все новости