Новости

Новости

Последнее слово: зачем и как компании стоит проводить exit-интервью

02 сен 2019

В отличие от собеседования при устройстве на работу интервью «на выходе» проводят лишь 65% компаний. При этом как инструмент exit-интервью открывает для работодателя много преимуществ. Рассказываем о том, зачем и как сегодня проводят exit-интервью.

Читать далее

Как избавиться от плохого директора. Пять рекомендаций собственникам бизнеса

02 сен 2019

Увольнение гендиректора всегда сопряжено с трудностями. Работу наемного директора сложно контролировать, а ошибки руководителя компании могут стать роковыми для нее. Обиженный директор может в последний момент заключить невыгодную для компании сделку, и даже после увольнения директор может усложнить жизнь своему преемнику и всей компании: не возвращает ключи, печати, пароли и т. д. К тому же сотрудники на высших должностях обычно не соглашаются уволиться сразу, и расставание с ними часто оборачивается судебными тяжбами. Тенденция последних лет – увеличение количества судебных споров, в которых выигрывали именно бывшие директора. Но как собственнику вовремя выявить ошибки директоров и правильно среагировать?

Читать далее

В России сокращён срок трудового стажа для получения гражданства

02 сен 2019

Претендентам на получение российского гражданства в упрощённом режиме со 2 октября 2019 года достаточно отработать год по специальностям, включённым в перечень Минтруда. До вступления в силу нового закона этот срок составлял три года.

Читать далее

IT RECRUITING - HR FORUM 2019

30 авг 2019

Поиск, подбор, мотивация и управление iT персоналом. Всероссийский форум по подбору и мотивации профессионалов сферы IT. Москва, 21-22 ноября 2019.

Читать далее