До 15 апреля необходимо подтвердить в ФСС России основной вид деятельности

До 15 апреля необходимо подтвердить в ФСС России основной вид деятельности

До 15 апреля необходимо подтвердить в ФСС России основной вид деятельности

Полным ходом идет очередная кампания по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя. Это требуется для установления коэффициента по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, поскольку тариф взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний зависит от того, к какому классу риска относится основной вид деятельности страхователя. Организации самостоятельно определяют основной вид своей деятельности по итогам предыдущего года.

После сдачи в налоговую инспекцию бухгалтерского баланса за 2021 год, а учреждениям это, напомним, нужно сделать не позднее 31 марта, учреждение может представить в ФСС документы, подтверждающие основной вид деятельности. Крайний срок подачи сведений – 15 апреля 2022 года.

До указанной даты в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации нужно представить следующие документы:

- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
- справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
- копию пояснительной записки к Балансу за 2021 год.

С целью сокращения времени для подачи документов на оказание услуги, упрощения процесса взаимодействия с территориальными органами Фонда, а также снижения трудозатрат страхователей, Фондом предоставляется возможность направления документов в электронной форме:

- с использованием Портала государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/
- посредством Личного кабинета страхователя http://lk.fss.ru/

Также Фондом реализована возможность подтверждения основного вида экономической деятельности через специальный Шлюз Фонда, информация о котором размещена на официальном сайте ФСС России.

Источник: https://www.garant.ru/
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Договоры теперь можно подписывать и представлять в ФНС России в электронной форме

11 мая 2022

Утвержден PDF/A-3 формат электронного договора. Его использование позволит организациям автоматизировать внутренние процессы работы с такими документами, ускорит взаимодействие с контрагентами, а также существенно сократит бумажный документооборот. Соответствующий приказ ФНС России от 24.03.2022 № ЕД-7-26/236@ зарегистрирован Минюстом.