Медосмотры при работе за компьютером, внеплановая СОУТ, штрафы за «неотдохнувших» водителей: новые разъяснения от Роструда

Медосмотры при работе за компьютером, внеплановая СОУТ, штрафы за «неотдохнувших» водителей: новые разъяснения от Роструда

Медосмотры при работе за компьютером, внеплановая СОУТ, штрафы за «неотдохнувших» водителей: новые разъяснения от Роструда

Внеплановая СОУТ при переезде в новый офис


Работодатель принял решение о переезде в новое офисное здание. Нужно ли проводить внеплановую специальную оценку условий труда, если при переезде не меняются трудовая функция, должностные обязанности, графики работы и другие условия, зафиксированные в трудовых договорах работников?

Да, нужно. В случае переезда работодателя, его структурного подразделения из одного здания в другое происходит создание новых рабочих мест, на которых могут быть другие физические и химические факторы производственной среды. Поэтому в данном случае необходимо проведение внеплановой специальной оценки условий труда. Основания и сроки осуществления внеплановой СОУТ предусмотрены статьей 17 Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Медосмотр для работников, которые трудятся за компьютером


По результатам специальной оценки условий труда на рабочих местах установлен 2 класс условий труда (допустимый). Обязан ли в этом случае работодатель организовать предварительный (периодический) медосмотр сотрудникам, работающим за компьютером более 50% рабочего времени?

Да, обязан. Если работник при осуществлении трудовой деятельности подвергается воздействию электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени), то он обязан один раз в два года проходить медицинский осмотр (приказ Минздравсоцразвития от 12.04.11 № 302н). Поэтому если сотрудники проводят за компьютером больше половины рабочего времени, работодатель обязан направлять их на медосмотры, независимо от результатов специальной оценки условий труда.

Нарушение режима труда и отдыха водителей


По какой статье может быть оштрафован работодатель за нарушение режима труда и отдыха водителей: в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) или в соответствии со статьей 11.23 КоАП РФ (несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха)?

Органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы и рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11.23 КоАП РФ. А должностные лица органов, осуществляющих надзор за соблюдением трудового законодательства, — об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.27 КоАП РФ.

Таким образом, если нарушение будет выявлено и инспектором по труду, и сотрудником полиции, то протоколы о правонарушениях могут быть составлены по обеим статьям.

Источник: https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/2/15430
Просмотреть все новости