Подобрать и удержать: как компании решают проблемы с наймом ИТ-персонала

Подобрать и удержать: как компании решают проблемы с наймом ИТ-персонала

Подобрать и удержать: как компании решают проблемы с наймом ИТ-персонала

Рынок труда в сфере ИT остается рынком кандидата. 63% представителей опрошенных ИТ и digital-компаний считают, что зарплатные требования кандидатов завышены, а 33% отмечают, что ожидания соискателей не соответствуют предлагаемым условиям работы. Половина компаний отмечает, что на рынке труда в сфере ИТ недостаточно квалифицированных специалистов нужного им профиля.

Некоторые из опрошенных отметили, что при наличии у кандидата необходимых навыков и опыта могут пренебречь формальными квалификациями и принять на работу даже специалиста с неоконченным высшим образованием. Сам процесс рекрутмента можно сделать эффективнее, повысив привлекательность специализированного ценностного предложения работодателя (EVP) и улучшив имидж компании: ИТ-специалисты уделяют этому большое внимание. Не менее важно информировать потенциальных кандидатов о принципах организации работы команды, возможности работать в гибком графике, устройстве офиса, цифровизации внутренних процессов и других факторах, которые важны для соискателей. Одно из возможных решений проблем найма ИТ-специалистов — создание в компании отдельной ИТ-структуры. Это позволяет решить несколько задач. В частности, уменьшить размер налоговых обязательств за счет налоговых льгот для ИТ-компаний: нагрузка в части налогообложения страховыми взносами снижается более чем на 50%.

Источник: https://pro.rbc.ru/news/5dd677f99a794780ec2a0c59
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Как заполнить СЗВ‑ТД и СЗВ‑СТАЖ в условиях мобилизации

08 окт 2022

Трудовые договоры с мобилизованными сотрудниками приостанавливаются, но не расторгаются. Кроме того, за работниками сохраняются рабочие места. Информация об этом — в Постановлении Правительства от 22.09.2022 г. № 1677.