Производственная травма на "удаленке"

Производственная травма на "удаленке"

Производственная травма на "удаленке"

Можно ли травму, полученную на «удаленке», оформить как производственную? Разъяснения Федеральной службы по труду и занятости.

Что произошло?

Сотрудник, который официально работает на дистанционном режиме, вывихнул и растянул связки плечевого сустава при установке оборудования на рабочем месте.

Как ведомство прокомментировало ситуацию?

Несчастный случай на производстве – это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть (статья 3 Закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ).

Служба труда и занятости пояснила, что по закону работодатель обязан обеспечить расследование и учет несчастных случаев на производстве. В конкретном случае необходимо выяснение обстоятельств травмы, полученной дистанционным работником при исполнении трудовых обязанностей.

Расследование и учет этого несчастного случая должны производиться в общем порядке, так как «ТК РФ не установлен особый порядок признания получения травмы несчастным случаем на производстве для работников, трудящихся дистанционно».
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Как заполнить СЗВ‑ТД и СЗВ‑СТАЖ в условиях мобилизации

08 окт 2022

Трудовые договоры с мобилизованными сотрудниками приостанавливаются, но не расторгаются. Кроме того, за работниками сохраняются рабочие места. Информация об этом — в Постановлении Правительства от 22.09.2022 г. № 1677.