Работодатели перестанут выдавать справки о зарплата

Работодатели перестанут выдавать справки о зарплата

Работодатели перестанут выдавать справки о зарплата

С 2023 года работодатели перестанут выдавать справки о зарплате. Теперь получить такие сведения можно будет через новый единый фонд.

Сейчас компании выдают сотрудникам справки о заработной плате. В ней указаны: сумма заработка, на которую были начислены взносы; число календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработка. Такие данные необходимы новому работодателю для расчета пособий.

С 1 января 2023 года сведения, которые необходимы работодателю для расчета пособия за первые три дня временной нетрудоспособности, предоставит новый единый фонд.

В связи с нововведениями работодателям будет необходимо внести изменения в локальные акты и выпустить новые приказы о назначении ответственных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/profkadr
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Новые требования к уведомлениям Роскомнадзора об обработке персональных данных работников

25 авг 2022

С 1 сентября 2022 года работодатели должны сообщать в Роскомнадзор о намерении обрабатывать персональные данные работников. Уведомлять ведомство необходимо, даже если работодатели получили данные в рамках трудовых отношений. Такой вывод можно сделать из письма Роскомнадзора от 19.08.2022 № 08-75348.