Субсидии для работодателей

Субсидии для работодателей

Субсидии для работодателей

За трудоустройство каких категорий сотрудников работодатель получит субсидию?

В 2022 году продолжает действовать программа субсидирования работодателей, принявших на работу определенные категории безработных граждан. Она контролируется Постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 № 362.

В документ неоднократно вносились поправки. Очередные изменения вступили в силу 23.08.2022.

Согласно нововведениям, на субсидию могут претендовать работодатели при трудоустройстве любых категорий лиц, состоящих на учете в службе занятости в качестве безработных, в возрасте до 30 лет. Ранее такие условия распространялись только на трудоустройство инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, граждан, освободившиеся из мест лишения свободы, а также сотрудников, имеющих несовершеннолетних детей.

Кроме того, правками отменены ранее зафиксированные требования для приема на работу в порядке перевода сотрудников, находящихся под риском увольнения. К ним относились следующие пункты: наличие статуса безработного, отсутствие регистрации в качестве ИП, самозанятого или главы КФХ, а также потенциальный сотрудник не должен руководить организациями. По новым правилам, на субсидию можно рассчитывать при трудоустройстве в порядке перевода, например, руководителя компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/profkadr
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Частичная мобилизация и воинский учет в организациях

21 сен 2022

21.09.2022 Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля: http://kremlin.ru/acts/news/69391

Эксперты «Профессиональных кадровых решений» готовы проконсультировать работодателей по актуальным вопросам в рамках услуги «воинский учет».