Трудовые отношения в организациях ОПК

Трудовые отношения в организациях ОПК

Трудовые отношения в организациях ОПК

Для отдельных организаций оборонно-промышленного комплекса и для производственных объектов, участвующих в исполнении госконтрактов по реализации государственного оборонного заказа, в период введения правительством специальных мер в сфере экономики, установлены особенности правового регулирования трудовых отношений. Изменения регулируются Постановлением Правительства от 1 августа 2022 года №1365.

Перечень конкретных предприятий, на которые будут распространяться новые правила, в ближайшее время утвердит Минпромторг России по согласованию с Минобороны, Росатомом и Роскосмосом.

Согласно документу, работодателю разрешено привлекать сотрудников без их согласия к сверхурочной работе, работе в выходные и праздничные дни. Исключение составят работники, которые не могут работать сверхурочно по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Кроме того, сообщить сотруднику о графике сменности работодатель теперь может за 3 дня до его вступления в силу, при нарушении организацией срока исполнения госконтракта возможно перенесение отпуска работника без его согласия, а также компания вправе отзывать сотрудника из отпуска без его согласия при условии уведомления не позднее, чем за 3 дня.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться по ссылке https://base.garant.ru/405117355/

Наш Telegram-канал: https://t.me/profkadr
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Частичная мобилизация и воинский учет в организациях

21 сен 2022

21.09.2022 Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля: http://kremlin.ru/acts/news/69391

Эксперты «Профессиональных кадровых решений» готовы проконсультировать работодателей по актуальным вопросам в рамках услуги «воинский учет».