В России появилась организация, которая будет бороться с формализмом в охране труда

В России появилась организация, которая будет бороться с формализмом в охране труда

В России появилась организация, которая будет бороться с формализмом в охране труда

В России появилось новое профессиональное объединение в сфере охраны труда. Презентация Ассоциации организаций и специалистов по охране труда (Safety Union) прошла 6 августа в штаб-квартире общественной организации «Деловая Россия».

Создатели объединения – ГК «Экостандарт», центр охраны труда «НСС Консалт» и компания «ОхраПро» – отмечают, что намерены «развить в России культуру осознанной безопасности, привить работодателям ответственное отношение к охране труда, сделать игроков рынка более информированными о вопросах безопасности, а сам рынок – более прозрачным».

На практике это означает, что компании-члены ассоциации будут участвовать в разработке нормативно-правовых актов в сфере охраны труда, повышать качество собственных услуг, регулировать взаимоотношения внутри рынка, изучать передовой отечественный и зарубежный опыт, проводить образовательные мероприятия и в целом повышать престиж профессии специалиста по охране труда.

По словам генерального дирктора ГК «Экостандарт» Николая Кривозерцева, ассоциация призвана изменить формальное отношение к охране труда, для чего планируется разработать отраслевые стандарты – подготовки специалистов, качества услуг и ценовой политики.

До конца этого года Safety Union намерена фокусироваться на организационной работе – разработке собственной структуры, привлечении новых членов, организации просветительских мероприятий и развитии сайта.

Источник: https://getsiz.ru/borotsya-s-formalizmom-v-okhrane-truda.html
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Заработал сервис подачи сведений о сотрудниках на удаленной работе

12 окт 2020

Работодатели должны будут сообщать о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис.

На mos.ru заработал сервис в каталоге услуг для бизнеса, с помощью которого работодателям необходимо будет передавать городу сведения о численности сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы.