Все налоги одним платежом

Все налоги одним платежом

Все налоги одним платежом

Теперь компании – представители крупного и малого бизнеса – могут производить все налоговые отчисления одним платежом. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте ФНС.

Также на портале выложены бланки документов: заявления фирмы и ИП на возврат денег; решения специалистов налоговой о возврате; решения специалистов налоговой об отказе в возврате; извещения о том, что принято решение о возврате; извещения о том, что принято решение об отказе.

Напоминаем, что в 2022 году переход на ЕНП осуществляется на добровольной основе. Для этого компаниям было необходимо подать заявление и уведомление в ИФНС, в котором указаны исчисленные суммы налогов, авансовых платежей и страховых взносов.

В случае переплаты работодатели смогут вернуть свои средства, подав заявление установленного образца. Такой возврат возможно провести только после того, как все средства будут зачислены. Период возврата – месяц с той даты, когда ИФНС получила заявление от плательщика. Решение о возврате или отказе налоговики должны принять в течение 10 дней, направив его копию в Федеральное казначейство.

В случае внесения поправок в Налоговый кодекс России, с января 2023 года ЕНП станет обязательным для всех.

Наш Telegram-канал: https://t.me/profkadr
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Трудовые проверки бизнеса

15 ноя 2022

Исключения по проверкам бизнеса, на которые до конца 2022 года действует мораторий, расширены.

Теперь инспекция придет в компании, которые задерживают зарплату сотрудникам.