Задача на умножение: Минюст хочет усилить санкции за задержку зарплат

Задача на умножение: Минюст хочет усилить санкции за задержку зарплат

Задача на умножение: Минюст хочет усилить санкции за задержку зарплат

Количество штрафов за невыплату зарплаты в срок должно равняться числу сотрудников, не получивших деньги. Такой позиции придерживаются в Минюсте.

Административный кодекс предусматривает для компаний штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Пока в большинстве случаев эта санкция одинакова при задержке зарплаты и одному работнику, и тысяче. Если Верховный суд согласится с логикой министерства, то в последнем примере штраф может вырасти до 50 млн рублей. Но довольно крупные задолженности по зарплате порой образуются и на казенных предприятиях, в этом случае государство накажет само себя, обращают внимание эксперты. Обнаруженная Минюстом проблема может быть решена за счет разработки проекта особенной части КоАПа, говорят в министерстве.

Полную версию статьи читайте по ссылке.

Источник: https://iz.ru/948942/anna-ivushkina/zadacha-na-umnozhenie-miniust-khochet-usilit-sanktcii-za-zaderzhku-zarplat
Просмотреть все новости

Шесть последних новостей

Как заполнить СЗВ‑ТД и СЗВ‑СТАЖ в условиях мобилизации

08 окт 2022

Трудовые договоры с мобилизованными сотрудниками приостанавливаются, но не расторгаются. Кроме того, за работниками сохраняются рабочие места. Информация об этом — в Постановлении Правительства от 22.09.2022 г. № 1677.